当前位置:

首页 >市场>正文

“互联网+医疗”让群众就医更便捷

信息来源:南宁新闻网 作者: 发布日期:2022-10-25

只需要在手机上轻轻点击,就能预约公立医院的专业护士上门服务。近期,“南宁云医院”微信小程序上线运营,全市13家公立医疗机构全部入驻,为市民提供优质的“互联网+护理”服务。

 

大家都知道,有的病人出院以后仍然需要护理服务,行动不便的人要想出门看病也是个麻烦事。有了“南宁云医院”,护理工作不再局限于医院,而是走进了老百姓的家里,足不出户就可以享受到具有5年以上临床护理经验的专业护士的优质服务,切实为行动不便、就医困难的群众解决了难题。

 

近年来,南宁市坚持“人民至上、生命至上”,在解决群众看病就医痛点难点问题上下了不少功夫。随着智慧健康医疗工程体系的逐步建立,“互联网+医疗”实现了“让数据多跑路,让群众少跑腿”,为群众就医带来了不少便利:手机预约挂号,省去了排队等候的时间;手机查看检查检验报告,不用来回跑;持有南宁市电子健康卡就能在全市13家市级公立医院看病,再也不怕忘带病历或者就诊卡;参保群众可以通过“人脸识别”认证结算医疗费用;到医保定点药店买药,出示电子社保卡二维码就能扫码支付;而远程医疗应用构建起“基层检查、上级诊断”服务新模式,基层卫生院通过系统平台上传就诊患者的影像和心电信息数据,由市、县级医院专家开出诊断报告,更是让群众在家门口的基层医疗机构就能享受到大医院的优质医疗资源。

 

健康是幸福生活的基础,是人民群众的共同追求。提升群众就医的体验感和获得感,“互联网+医疗”是大势所趋,也大有可为。我们期待,南宁市在未来会有更多更好的举措,不断提高医疗卫生服务效率和水平,让群众享受到更优质便捷的医疗服务。